Образование 5 классов и до войны работал в родном колхозе трактористом. Женился. В 1940 году был призван Селенгинским РВК. Воевал на I Украинском фронте в 82-й гвардейской дивизии, 321-м артиллерийско-пулеметном полку.

При освобождении маленькой деревушки, название деревни стерлось в памяти, в московском направлении в марте 1943 года был тяжело ранен в ногу, а затем и контужен. Шесть месяцев лежал в госпитале. В декабре 1943 года был демобилизован.

За ратные подвиги награжден боевыми наградами «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией». Военные годы. Время суровое, требования жесткие, каждый день на войне — это уже подвиг сам по себе. Тогда легко награды не давались, их надо было заслужить кровью. И тем дороже, тем ценнее они. Каждый из них — это сама жизнь, только прожитая не лично для себя, а во имя победы.

После войны продолжал работать в родном колхозе Был награжден многими юбилейными медалями.

Воспитал троих детей, имеет 6 внуков. В этом году, 15 мая, Балдан-Доржи Шараповичу исполнилось 80 лет. Поздравляем юбиляра! Желаем здоровья на долгие годы, благополучия и всего самого доброго.

Селенга. 2000. 25 мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *