Заслуженный врач Бурятии.
Кажется, совсем недавно слушала молодая девушка лекции в медицинском институте. Но это только кажется. С тех пор минуло уже много лет. Работает в центральной районной больнице Октябрина Борисовна Дашиева, врач-терапевт. Мой рассказ об
этой удивительной женщине. Родилась Октябрина Борисовна Дашиева в селе Дульдурга Читинской области. Стоит оно на живописном берегу речки, окруженное лесом, горами.
Мама и папа были педагогами. Однажды своей дочке на день рождения они подарили игровое пособие «Доктор». Какое впечатление произвела эта игра, помнит Октябрина Борисовна до сих пор.
«Нарядившись во что-нибудь белое, я лечила всех: своих подружек, кукол и животных, — рассказывает Октябрина Борисовна. — Наверное, это и было толчком к выбору будущей профессии».
Окончив школу, перед ней уже не стояла проблема, куда пойти учиться. Поступила Октябрина в медицинский институт в г. Благовещенск. Посте окончания, уже, будучи семейным человеком, приехала в г. Улан-Удэ. Проработав один год в Республиканской больнице, молодой перспективный специалист направляется в Новоселенгинскую сельскую больницу. Позже переехала в г. Гусиноозерск, на протяжении многих лет работает она врачом-
терапевтом в Центральной районной больнице нашего города.
Анна Черемных. Селенга. 2003

Подробнее см. Сэлэнгэмни, том 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *