Ахарцы.
Родился в улусе Булак Загустайского сомсовета Селенгинского аймака. Призван в РККА Селенгинским РВК в мае 1942 года. родился в улусе Булак Загустайского сомсовета Селенгинского аймака. Окончил Загустайскую начальную школу.
Призван в РККА Селенгинским РВК в 1941 году. Военную службу проходил в Забайкалье. Участник войны с Японией. После демобилизации из Красной армии в 1945 году вернулся в родные края. До выхода на пенсию проработал в животноводческой отрасли колхоза имени Сталина, Ленина. Вместе с супругой Бальжит работал старшим скотником пастухом, заведовал гуртом молодняка КРС на отгонных пастбищах колхоза в горах Хамар-Дабана. Ежегодно Д. Дармаев повышал настриг тонкорунной шерсти и способствовал выполнению планов колхоза по сдаче государству шерсти и входил в число лучших чабанов Селенги. Скромный и спокойный по натуре человек, большой труженик пользовался авторитетом в родном колхозе.
Умер ветеран войны и труда в селе Тохой. Его сын Бимба работал шофером, дочери Екатерина — санитаром участковой больницы, Надежда педагогом.
Из книги Б. Балбаров «Бессмертный батальон селенгинцев «Загустай».
Улан-Удэ. 2015