Обладательница Кубка мира по кикбоксингу. Чемпионка России и Европы по тхэквондо. Двукратной чемпионка России по кикбоксингу, мастер спорта международного класса, чемпионка Кубка мира и серебряный призер чемпионата мира. Чемпионка России по боксу среди женщин.
Дулма Лумбунова родилась в селе Ноехон Селенгинского района 26 апреля 1997 года. К сожалению, отец девочки умер, когда ей едва исполнилось четыре года. В родном селе маленькая Дулма пошла в детский сад, а затем и в школу.

  • Детство было весёлое, ходила хвостиком за мамой на работу, — вспоминает с улыбкой Дулма. — А как не стало матери, сестра забрала меня к себе в Улан-Удэ.
    Стоит отметить, что старшие брат с сестрой тоже достаточно именитые спортсмены. Дарима Цырендондопова — мастер спорта по стрельбе из лука, а также певица и актриса, а старший брат, Зоригто Цырендондопов, — мастер спорта по вольной борьбе и неоднократный победитель сурхарбанов. Однако вернемся к судьбе чемпионки. В четвертом классе девочка уже училась в школе-интернате № 86, а чуть позже Дулму перевели в 19-ю школу, где спортсменка окончила девять классов.
    Спортивная жизнь девочки началась еще в десять лет, когда старшая сестра решила отдать младшую на тхэквондо к тренеру Сергею Биликтуеву.
    Из статьи Анна Соболева. Информ-Полис. 2019

  • Мама Дулмы, Цыпилма, 1964 г.р., отец Лумбунов Георгий Раднаевич.
    Их родословные находятся в работе для 5-го тома Сэлэнгэмни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *