Наш земляк ветеран войны и труда, кавалер четырех боевых орденов и многих медалей, отличник просвещения СССР, заслуженный учитель школы Бурятской АССР Очиров Доржи Рабданович прошел долгий боевой путь на фронтах Великой Отечественной войны от Сталинграда до Берлина. Ниже мы приводим документальную хронику из его трехлетнего боевого пути только за последний год войны.

«Старшему лейтенанту Очирову Доржи Рабдановичу приказом по войскам корпуса от 10 марта 1945 г. за образцовое выполнение боевого задания командования в борьбе с немецкими захватчиками в пределах Бранденбургской провинции Германии, личную отвагу и мужество, проявленные в сочетании с умелым командованием порученным подразделением, Вы награждены орденом Отечественной войны I степени. От души поздравляю Вас с высокой правительственной наградой и желаю дальнейших успехов в деле полного разгрома врага. Командир 370 стрелковой Краснознаменной ордена Кутузова II степени Бранденбургской дивизии полковник Гавилевский».

Н. Николаев. 1990

Родословную см. Сэлэнгэмни, часть 1

Летом 1928 года в Хаяне один из геологов сфотографировал нашу семью. Это фото сохранилось до сих пор: я, босой пятилетний мальчик, сижу рядом с родителями — Рабдан и Дари, бабушкой Бутэд, а полуторагодовалая Дугарма сидит на коленях мамы, дядя Дондок с женой Манидари стоят позади нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *